ОПОРА РОССИИ
Add more content here...

Старт проекта “Музей плюс”

25 сентября 2023 года, в Воронежском музее «Петровские корабли», при поддержке президентского фонда культурных инициатив, стартовал проект «Музей плюс».

Уникальность данного проекта, заключается в том, что музей предлагает своим посетителям интерактивный "экскурсионный конструктор" из различных блоков.

«Музей плюс кухня» - когда посетитель попадает в трапезную петровских времен.  «Музей плюс театр», - и музейная экскурсия дополняется небольшими костюмированными театральными этюдами на тему зарождения русского военного флота в Воронеже. Блоки «Музей плюс музыка» и «Музей плюс танец» дополнят экскурсию рассказом о музыкальных инструментах и танцах петровской эпохи.  «Музей плюс игра» - это дополнение экскурсии играми в форматах квест и квизи.

Ну и одним из самых востребованных должен стать экскурсионный рассказ об истории костюма и моды 17-18 веков.

Самое главное. Проект «Музей плюс» - это интерактивное дополнение к классической экскурсии о зарождении русского военного флота в Воронеже. Показать подвиг и повседневную жизнь в органичном единстве, во всем многообразии проявления культуры русского народа одна из задач проекта.

Два, еще не открытых новых зала музея «Зал ассамблей» и «Трапезная» сейчас, благодаря проекту «Музей плюс», предоставлены школьным группам Воронежской области.

В течение последней недели сентября 2023 года, по разработанной программе, школьники примут участие в экскурсиях «Музей плюс кухня», с посещением зала «Трапезная», с рассказом о продуктах питания, процессе приготовлении пищи для царского стола и церемонии ее подачи.

В дальнейшем, ежемесячно, в течение недели будут проводиться экскурсии по другим блокам проекта, которые в июне 2024 года завершаться большим праздником «Петровская ассамблея». Через исторический костюм, музыку, танцы и другие составляющие проекта школьники узнают много нового об истории России и Воронежского края. Итоговое мероприятие проекта приурочено ко дню рождения Петра Великого.

Почин сделан. Первые две группы младших школьников приняли участие в экскурсиях нового формата.

В добрый путь «Музей плюс».

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх