МЕРОПРИЯТИЯ
  • Нет мероприятий
  • С.Д.Наумов принял участие в конференции министерства финансов РФ

    22 июля 2021 года, состоялась Конференция по вопросам взаимодействия с «площадками для диалога» при реализации Федерального закона от 13.07.2020 № 189-ФЗ “О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере” на платформе Министерства финансов РФ.
    Присутствовали Координаторы «площадок для диалога» и представители рабочих групп регионов-пилотов (министерства, департаменты).
    Так же в работе площадки принял участие В.Л. Корочкин, вице-президент «ОПОРА РОССИИ»
    Титова А. Ф. – заместитель председателя Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ», модерировала площадку.
    Воронежскую область представлял Наумов С.Д. – председатель Воронежского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»
    Тезисы доклада Наумова С.Д.:
    «В соответствии с планом взаимодействия, который был подписан между рабочей группой по организации оказания государственных услуг в оказании медицинской паллиативной помощи на территории Воронежской области с Воронежским областным отделением «ОПОРА РОССИИ», было сделано:
    -На нашем сайте создан раздел и размещена оперативная информация по вопросам апробации 189 ФЗ
    – В рамках общего информирования населения Воронежской области, а также органов местного самоуправления, совместно с Общественной палатой ВО, была организована площадка на Форуме «Действуй», посвященная развитию социального сектора экономики в регионе с применением инструментов 189 ФЗ, на которой присутствовали как негосударственные предприятия (социальные предприниматели и социально ориентированные НКО), так и представители государственных органов, в том числе департамента здравоохранения.
    -С членами площадки для диалога в качестве изучения закона, проведены обсуждения основных его положений
    -Периодически на заседаниях профильных комиссий Опоры, Общественной палаты, ТПП дается обзорная информация о ходе его апробации на территории Воронежской области
    -Участники площадки приняли активное участие в подборе кандидатов для фокус-групп получателей социальных услуг социологического исследования
    -Сейчас подбираем негосударственных потенциальных исполнителей соц.услуг для соц.опроса. Паллиативные услуги –сложная для бизнеса и НКО сфера, тем не менее 8 кандидатов нашли. Среди них известные в Воронежской области и за ее пределами предприятия, такие как благотворительные фонды помощи детям со сложными заболеваниями «Добросвет», «Стеша», частные клиники и психологические центры.
    Будем продолжать работу совместно с рабочей группой в рамках совместного плана работы. Сложностей по взаимодействию с рабочей группы нет.»
    Взаимодействие государственных органов с общественностью, представленной на «площадках для диалога» впервые используется при внедрении законов. Повышение качества жизни социально уязвимых групп населения очень важная и в тоже время сложная задача. Решать ее нужно совместными усилиями общества, бизнеса и власти. Основные задачи площадки: разъяснительная работа среди всех участников социальной сферы (получателей и исполнителей социальных услуг, в т.ч. потенциальных), исследование рынка социальных услуг через опросы и мониторинг реализации закона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.