ОПОРА РОССИИ
Add more content here...

В Воронеж прошел региональный этап чемпионата «Абилимпикс» под девизом “Мечтай! Действуй! Побеждай!”

В Воронеже наградили победителей и призёров регионального этапа чемпионата «Абилимпикс». В области конкурс для инвалидов проводят уже девятый год подряд. В этот раз в нём участвовали больше 200 человек.

Воронежская «ОПОРА РОССИИ» уже не первый год становится партнером конкурса.

Цель Регионального Чемпионата «Абилимпикс»— обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лицс ОВЗ к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе, развитие новых профессий и трудовой занятости для людей с инвалидностью. Координационный совет работодателей совместно с региональным центром «Абилимпикс» участвуют в организации содействия трудоустройства участников конкурсов «Абилимпикс».

Центр опережающей профессиональной подготовки, с которым Воронежская «ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение о сотрудничестве  является Центром развития движения «Абилимпикс» в Воронежской области.

Татьяна Шкред, исполнительный директор  Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в награждении победителей и призёров по компетенциям "Предпринимательство", "Дошкольное воспитание", " Жестовое искусство", "Визаж" и "Исполнительнное искусство (вокал), а также при старте Чемпионата в панельной дискуссии.

- У нас много предпринимателей, для которых важна социальная направленность бизнеса. Конкурсы дают возможность знакомиться представителям малого и среднего бизнеса с потенциальными сотрудниками. Чемпионат «Абилимпикс» как раз из таких. К тому же он очень позитивный, искренний, с душевной ноткой. Таким его делают участники: имея какие-то ограничения здоровья, они безграничны по душевной широте. Есть предприниматели, активно оказывающие финансовую помощь чемпионату. Совместной работе помогает и соглашение с Центром опережающей профессиональной подготовки, - рассказала исполнительный директор Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Шкред.

Воронежская «ОПОРА РОССИИ» вручила Благодарности за организацию и проведение IX Регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс": . И.О. директора ЦОПП Боровиковой Яне Владимировне;  Зам.директора  ЦОПП Максимовой Надежде Вячеславовне; Фурсовой Оксане Валентиновне, руководителю Центра развития движения "Абилимпикс" в Воронежской области; методистам Центра опережающей профессиональной подготовки -  Демченко Екатерине Олеговне,  Башкатовой Людмиле Сергеевне, Козыревой Оксане Андреевне, Лютиковой Оксане Алексеевне.

Организаторы Чемпионата выразили свою признательность реготделению и предпринимателям: Татьяне Шкред, Алене Лоскутовой, ГК «Здоровый ребенок» , ГК «Робин Сдобин», Оксане Зализняк, Екатерине Махине, Дмитрию Каплину и др

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Правительство Воронежской области, Министерство образования Воронежской области, Центр опережающей профессиональной подготовки и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей». АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», проект «ТопБЛОГ», конкурс «Экософия», благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», «Национальная технологическая олимпиада», платформа «Другое дело», Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО», Всероссийский конкурс по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру», проект «Открываем Россию заново», а также конкурс «Пишем будущее» для школьников и студентов ДНР и ЛНР.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх