НОВОСТИ И АНОНСЫ
МЕРОПРИЯТИЯ
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Общая экономическая ситуация для ведения бизнеса в России продолжает ухудшаться, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

  “Идет падение производства. Шестой квартал уже падает ВВП страны впервые за историю России, падают инвестиции, сокращается количество рабочих мест. Бизнес пока не ожидает никаких улучшений, на внутреннем рынке сокращается спрос”, — сказал он журналистам в Новосибирске.
Титов отметил, что в настоящее время близок к достижению определенный неустойчивый момент. “Пока вроде бы все ничего, но в ближайшее время может настать некий дисбаланс. Это может стать заметно по количеству останавливающихся производств. Не думаю, что это произойдет в августе. Тем не менее, общая экономическая ситуация ухудшается”, — сказал он, говоря о возможных ожиданиях “черного августа”.
Бизнес-омбудсмен отметил, что базовые проблемы российского бизнеса, такие как рост проверок, сегодня уходят на второй план. Главными же проблемами для бизнеса становятся экономические проблемы, и это связано с тем, что стало невыгодно производить.
“Бизнес попал в тиски между ростом издержек, ростом тарифов, которые растут на 15%-20% в год и спросом, который падает. Процентные ставки искусственно ЦБ задраны до неконкурентных размеров. Все это базируется на системных кризисных проблемах. Поэтому результаты, которые мы видим сегодня еще не настолько негативные как они могут быть в ближайшее время”, — отметил он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

АУКЦИОНЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ