НОВОСТИ И АНОНСЫ
МЕРОПРИЯТИЯ
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Воронежский хор им. Массалитинова пригласил предпринимателей на творческую встречу

17 декабря предприниматели Воронежского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ приняли участие в творческой встрече с коллективом Воронежского русского народного хора им. Массалитинова. Концерт, подготовленный артистами для предпринимателей, состоял из ярких номеров, любимых многими: здесь были и мелодичные народные песни с тёплыми южно-русскими переливами, и подворонежская кадриль “Заковыристое сватовство” (маленькая танцевальная история с характерными героями), и “Калинка-малинка” в оригинальной постановке.

Каждый номер дарил целую палитру эмоций. Неизменным было качество исполнения, достойное коллектива с мировым статусом. Как пояснили концертмейстер и хореограф хора, чтобы быть в форме, артисты проводят репетиции каждый день. Работа над собой и тренировки обязательны, даже если все гастроли отменены, как это происходит сейчас.

В условиях пандемии встреча с такой благодарной аудиторией, какой проявили себя предприниматели, артистам была приятна вдвойне. Надо отметить, что проведение концерта инициировал сам коллектив хора: артисты хотели поблагодарить предпринимателей за поддержку своего коллеги, попавшего прошлым летом в ДТП и получившего серьезную травму. Сегодня, когда самый страшный момент происшествия остался позади, предприниматели и артисты обсуждают возможности для взаимодействия.

О том, как живёт Воронежский народный хор им. Массалитинова, и как сотрудничать артистам и предпринимателям, говорили уже после концерта. Художественное отделение завершилось вручением цветов и благодарственного письма от ВРО «ОПОРЫ РОССИИ». Руководитель хора, народный артист РФ, профессор Вячеслав Николаевич Помельников стал радушным хозяином: он  рассказывал, показывал, объяснял, знакомил с историей и планами.

Оказывается, коллектив, созданный в 1943 году, был всего лишь третьим русским народным хором в стране. До пандемии коллектив выезжал на гастроли не менее 4-х раз в месяц, артисты треть месяца проводили в путешествиях. В советский период хор ценили как достояние культуры, показывали в других странах, будто драгоценность. Например, в 1976 году хор им. Массалитинова объехал с гастрольными концертами всю Японию. В эпоху Советского Союза хор повсюду принимали хорошо. Большой интерес проявлялся со стороны стран с другой культурой: зрители признавались, что русские песни и танцы раскрывают что-то новое для них, пробуждают новые эмоции, дарят радость.

Что происходит сейчас?

Затишье. Но это затишье касается только внешних условий. Внутренняя атмосфера в коллективе совсем другая: вдохновение, творческие идеи, желание прорыва, ежедневный труд и вера в то, что будут новые концерты, гастроли, радость встреч и достижений.

Позитивные намерения по поводу будущего, стремление делать все, что от тебя зависит, и не опускать руки ¾ это то, что объединяет предпринимателей и артистов. Решение продолжать общение было поддержано с обеих сторон.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

АУКЦИОНЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ