НОВОСТИ И АНОНСЫ
МЕРОПРИЯТИЯ
НАШИ ПАРТНЕРЫ

В Воронеже состоялась бизнес-миссия Воронеж–Липецк

Более 50 предпринимателей приняли участие в бизнес-миссии Воронеж–Липецк.
Встреча состоялась 15 апреля 2022 года. Площадкой для проведения мероприятия стал отель «Ямской» в Воронеже.

Развивать сотрудничество, обмениваться идеями, делиться опытом – такие задачи, по мнению участников, помогают решить межрегиональные встречи. Формат мероприятия даёт возможность рассказать о своем бизнесе и найти единомышленников.
Бизнес-миссия была инициирована Комитетом по развитию женского предпринимательства и Комитетом по взаимодействию со СМИ и внутренним коммуникациям Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Идею поддержали и помогли реализовать участники Липецкого областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Закрытого клуба предпринимателей Липецкой области. Благодаря совместным усилиям встреча получилась информативной и насыщенной.
Деловые и культурные отношения между соседними регионами имеют долгую историю. В сегодняшних условиях отношения получают дополнительный импульс для развития и расширения.
Председатели отраслевых комитетов «ОПОРЫ РОССИИ», выступая на встрече, озвучивали схожие мнения: освобождение рыночных ниш и ориентация на импортозамещение в нашей стране открывают перед предпринимателями новые возможности. Воспользоваться ими с наилучшим результатом помогут сотрудничество и взаимодействие.
Как было отмечено на встрече, одна из главных функций малого и среднего бизнеса – социальная, связанная с сохранением и увеличением рабочих мест. Живой и развивающийся малый бизнес помогает сохранить социально-экономическую стабильность в регионах.
Помочь предпринимателям готово государство, предоставляя меры поддержки. Подтверждением тому послужили слова Екатерины Чугуновой, заместителя директора Центра «Мой бизнес» Воронеж.
Защиту интересов представителей МСП готова обеспечить действующая в стране система Уполномоченных по защите прав предпринимателей.
Как устроена система, и по каким вопросам малый и средний бизнес может обратиться за помощью, на встрече рассказали Павел Ковалев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области и Александр Бабанов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области.
Прикладной частью мероприятия стало выступление руководителя НП Бизнес-инкубатор «Содружество» Анны Шамаевой, которая поделилась опытом развития и лучшими практиками кооперации в Липецкой области.
По итогам встречи была предложена идея – расширить границы взаимодействия и устроить деловые встречи с приглашением представителей Орловской, Тамбовской, Курской и других областей Центрального Черноземья.
Встреча завершилась неформальным общением.
Участники мероприятия познакомились с отелем и оценили возможности для размещения гостей, проведения деловых и торжественных событий.

Автор фото: Светлана Паршина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

АУКЦИОНЫ