НОВОСТИ И АНОНСЫ
МЕРОПРИЯТИЯ
  • Нет мероприятий
  • НАШИ ПАРТНЕРЫ

    Воронежские предприниматели посетили Самарскую область в рамках бизнес-миссии

    25-26 апреля 2022 г. состоялась бизнес-миссия воронежских предпринимателей в Самарскую область. В рамках деловой поездки представители десяти воронежских предприятий малого и среднего бизнеса посетили три города Самарской области, побывали в трех индустриальных парках, познакомились с предпринимательскими и профессиональными сообществами, провели около 50 переговоров.
    Цель бизнес-миссии — расширение экономических связей между регионами, поиск новых партнеров, клиентов и поставщиков, в том числе с целью эффективного импортозамещения.
    Организатором мероприятия выступил Центр «Мой бизнес» Воронеж. Содействие в проведении бизнес-миссии со стороны принимающего региона оказали Центр «Мой бизнес» Самарской области, Союз «Торгово-промышленная палата Самарской области», Клуб директоров Самарской области, Самарское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».
    В состав делегации от Воронежской области вошли 10 предприятий МСП, представляющих продукцию и комплексные услуги в промышленной и строительной отраслях, сфере IT, пищевого производства и переработки. Некоторые из воронежских делегатов – члены Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

    Со стороны представителей принимающего региона был интерес к услугам по проектированию, монтажу и обслуживанию инженерных сетей и систем освещения; электрооборудованию; изготовлению очистного оборудования для промышленных предприятий; разработке программного обеспечения; комплексной системе автоматизации образовательных процессов; продаже и монтажу напольных покрытий; поставкам мясных деликатесов.
    25 апреля первой площадкой для переговоров В2В стал Центр «Мой бизнес» Самарской области. В переговорах приняли участие предприниматели региона, представители деловых сообществ и инфраструктурных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса. Участниками и почетными гостями площадки выступили руководители отраслевых комитетов Торгово-промышленной палаты Самарской области и Клуба директоров Самарской области (КДСО).На площадке Центра «Мой бизнес» Самарской области также состоялась встреча представителей Воронежского и Самарского региональных отделений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". На встрече участники делились опытом деятельности профильных комитетов, а также обучающих и коммуникационных площадок, в том числе для эффективного взаимодействия между предпринимательским сообществом и представителями власти и профильных ведомств. В рамках обсуждения представители регионов обменялись информацией о возможностях сотрудничества.

    26 апреля для воронежских представителей были организованы выездные посещения предприятий и индустриальных парков.
    Воронежские производители деликатесов провели встречи с руководством Агропарка «Самара», а также представили свою продукцию на переговорах с крупнейшими операторами общественного питания: ГК Milimon Family, ресторанная группа «Горсовет», ГК «Поляна».
    Представители компаний промышленно-строительной сферы посетили индустриальные парки «Преображенка» и «Чапаевск». В ходе поездки состоялась встреча с представителями руководства управляющей компании АО «Промпарки» и знакомство с производственными предприятиями ГК DoorHan и «КНАУФ ГИПС ЧЕЛЯБИНСК».

    В поездке воронежскую группу сопровождали представители ТПП Самарской области и Фонда «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области», которые рассказали о возможностях развития бизнеса в регионе и условиях деятельности в особых экономических зонах.
    Для воронежских представителей сферы IT значимым было посещение технопарка «Жигулевская долина», который является одним из крупнейших технопарков в сфере высоких технологий в России и создает уникальную среду для развития инновационного предпринимательства, в том числе оказывает поддержку компаниям-резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок. Для воронежских участников было интересно знакомство с моделью работы технопарка и деятельностью резидентов, многие из которых могут стать партнерами.
    Воронежские участники дали высокую оценку прошедшей бизнес-миссии.

    Фото: sptc.ru; архив участников бизнес-миссии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    АУКЦИОНЫ